[personal profile] kalms
что подарить тебе на день рождения через 2000 миль? как поделиться радостью?

однажды вы попросили не посылать деловитых мальчиков фирмы "интерфлора" с букетами со вчерашних поминок, пластилиновыми конфетами и коньяком "хеннесси" адлерского разлива и я теперь мучаюсь с подарками, кручусь в постели в раздумиях. а за семь морей от меня не спишь ты, бессонными ночами ты переживаешь как там я "во французкой стороне, на чужой планете...".  возможно, посмотрев новости первого канала, я бы тоже начала за себя переживать. только...

я подарю тебе покой. посмотри на мир в котором я живу, который выбрала много лет назад и без него не смогу, как рыба без воды. знания здесь меняют на фунты по самому высокому курсу, врачи лечат, полиция охраняет, отношения с любыми уполномоченными органами выясняют исключительно эпистолярно. так самое ходовое "запись на приём к  начальнику паспортного стола" я не смогу перевести на английский. зачем нам встречаться? форму и оплату я отправляю электронным письмом, паспорт приносит почтальон. так же регистрируют все права на машины, дома, заводы-пароходы. не рай, конечно, но очень удобно. остальное смотри здесь.

1.JPG
я живу у моря, как всегда мечтала, в городе-сказке, как и положенно принцессе. чайная роза в левом углу-тебе :-) дальше замок, вид на центр и причал. вы это видели тысячу раз, но я по-прежнему с обожанием на это смотрю. каждый день. и с обожанием!

3.JPG





2.JPG



4.JPG
6.JPG

7.JPG
на этом туризм заканчивается и начинается моя жизнь. по этой дорожке вдоль канала я хожу на работу. жаль, фотография не передаёт запахи и щебет птиц.

8.JPG


круглый год наблюдаю за камышницами и тоже с таки да обожанием.
9.JPG

10.JPG
когда-то эдинбург был важным портом и был изрезан железнодорожными путями, по которым во все концы шотландии перевозили непомнючто. сегодня на их месте пешеходные дорожки, надёжно спрятанные в шаговой доступности от центральных туристических мест.
11.JPG
передвигаться пешком совершенно необязательно. можно нарядно постоять в пробках или подождать трамвая, как этот кролик.
я не забыла " шоколадки от зайчика", самые вкусные в мире были те шоколадки!
12.JPG
а этот трогательный водопадик напоминает мне тот из другой уже жизни. он "шумит и несёт бурные воды" всего лишь в 5-ти милях от замка. да, компактная такая столица шотландии :-)
13.JPG


14.JPG

15.JPG


16.JPG

17.JPGнациональный неформальный символ шотландии. впольне симпатичная колючка. и полезная, да. чертополох наше всё! я не стесняюсь говорить наше, ибо неплохо пою гимн этой самой колючке на языке оригинала, плачУ лошадиные налоги местной казне, и как объяснил почтенной публике за чаркой эля археолог, по химическому анализу моих останков его будущие коллеги опознают во мне шотландку и только зубы, формирующиеся в детстве, выдадут присутствие в моём организме элементов, характерных для проб воды города Нск. я не возражаю. сказки пушкина там тоже отложились в это же время. кстати, "руслан и людмила" не самый удачный выбор сказки на ночь для 5-ти летней девочки. дядька черномор меня несколько настораживал. не-не, никакой детской травмы, так развспоминалось чего-то :-)


18.JPG


19.JPG
а надоеди холмы, пойдём к морю, ветром соленым надышимся. 6 миль в другую сторому от замка.
20.JPG
это гусино-утиный участок

21.JPG
куликовый коктель, кроме кулика-сороки на снимке ещё 5 видов куличков, я их однажды сумею определить. вот с травником(ниже) уже справилась...с определителем и подсказкой зала.

22.JPG


23.JPG
горбатая гора на заднем плане -это потухший вулкан в центре города буквально на другом конце улицы от замка.
26.JPG
мне здесь легко и свободно дышиться, а жить уютно и безопасно.

27.JPG


29.JPG
с днём рождения!

Profile

kalms: (Default)
Kalms

December 2016

S M T W T F S
    123
4 5678910
11121314151617
18192021222324
25 26272829 3031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:49 am
Powered by Dreamwidth Studios