[personal profile] kalms

лет эдак пару назад, когда «измены утомить успели, друзья и дружба надоели», особенно усугубленные этими блядскими себяшечками, слабодебильными цитатами и котиками, подняла я очи к небу и сказала: «господи, прости за грубость, но херню же ты скреативил и настройки так себе» и сжалился создатель и послал чайку над моей головой. нет, не нагадить. закатным светом ей крылья рассветил розовым, облака золотистым и розовым по золотому она подписала «живи в 3д». и понеслось.

появились знакомые с горящими глазами, готовые подраться, доказывая, что спикировавшая пичужка это таки луговой конек, а никакой не лесной как, тут некоторые дилетанты себе позволяют определять. в засидках по поводу куличков такие страсти кипят, что и шекспир не описывал. тепеть понимаю, почему определители всегда в мягких обложках: снижают травмоопасность споров. эти же люди чуть не плачут от восторга, промелькни перед глазами скопа. они же уставшие и голодные водят меня по песчаным дюнам туда, где по сведениям недавно наблюдали гагар, должна же я, наконец, их увидеть.


увидеть и ещё бы сфотографировать, только не в виде точки или ряби на воде. для этого понадобилось мне приобрести суперзумовую камеру и началась сага «блондинка и сложная оптика». после утомитильного изучения спецификаций и дергания знакомых и не очень, зашла я в соответствующий случаю магазин и окрыла неведомый мне мир других чудаков-фотографов. невзрачный парнишка в иниформе оказался энтузиастом съёмки комет. как паваротти завучал его рассказ о специальном триподе для космической фотосъёмки, который двигается по траектории звездного тела и стоит как его полугодовая зарплата. птичками он не интересовался, но вот его товарищ...через час теперь уже мой товарищ топал ногами и убеждал покупать зеркалку, а не компактное барахло для прочих штатских. так темпераментно о выдержке и диафрагме ни на одной лекции не рассказывали.

в офисе за просмотром птичьих фоточек застал меня менеджер айтишников. вот бы никогда не заподозрила в нём бердера, как впрочем и он во мне. проболтали весь перерыв об осенней миграции. угадайте, у кого теперь не виснет комп с самой большой памятью в организации?

заклевали птички во мне интроверта за 2 года и мир 3д оказался полон увлекательных чудаков. вот любимец британии, дэвид аттенборо, один из них. завтра 8 вечера по bbc one его очередной выпуск "планета земля-2".

Date: 2016-11-20 02:03 am (UTC)
From: [identity profile] egor-13.livejournal.com
Да, я забыл, какой именно фотоаппарат-то купили?

Date: 2016-11-20 01:52 pm (UTC)
From: [identity profile] kkalms.livejournal.com
куплю то я завтра, закажу доставку, но твёрдо выбрала sony вот из этих 3х финалистов https://www.dpreview.com/products/compare/side-by-side?products=sony_dschx400v&products=canon_sx60hs&products=nikon_cpl840&sortDir=ascending

вы рекомендовали canon sx50, но их у приличных ретэйлеров нет. с зеркалками решила пока не связываться, мороки с ними больше для меня чем отдыха. вот набью руку на умном компакте, тогда и определюсь.

дальше будем выбирать бинокль, куртку и под....фигурник для засидки ))






Date: 2016-11-20 02:11 pm (UTC)
From: [identity profile] egor-13.livejournal.com
Должен быть хороший. Если , получается, у этого кэнона и этой сони цена равная, то вполне разумно ее и взять.

PS: ага, они прикособачили туда wi-fi...
PPS: ага, они прикособачили туда gps... штука весьма полезная, но вы с нею поосторожнее - подозреваю, она неслабо жрет батарейку, когда включена.

Date: 2016-11-20 02:25 pm (UTC)
From: [identity profile] kkalms.livejournal.com
а чем gps полезная? она же от сигнала здорово зависит. я уже выводила в цивилизацию любителей гаджетов с горной тропы. это между салонами красоты здорово себя навигировать, а нет сигнала и вспоминай с какой стороны мох на деревьях неэпиллирован))

Date: 2016-11-20 02:29 pm (UTC)
From: [identity profile] egor-13.livejournal.com
Ну в большинстве случаев сигнал все-таки есть. Впрочем, мне-то оно нужнее, в чисто профессиональных целях (чтобы потом вручную координаты того или иного снимка на карте не выставлять). Но и любителям тоже это может надобиться. GPS в фотоаппарате ведь предназначен не для того, чтобы выблуждаться, если заблудился, а чтобы показывать точное место съемки, для бердвотчеров тоже немаловажно.

Date: 2016-11-20 02:39 pm (UTC)
From: [identity profile] kkalms.livejournal.com
как то я дважды два не сложила) от того, что не веду пока дневник наблюдений, видимо.

вспомнила, что у вас выспросить хотела. где вы подглядели количество зафиксированных "залётов" к нам мородуек? с травником мне всё давно понятно, тут новый ребус выписовался с каспийской чайкой. вот любопытствую.

Date: 2016-11-20 11:54 pm (UTC)
From: [identity profile] egor-13.livejournal.com
Мородунок :) Не помню уже, конечно, где именно, кажется, какая-то статья, но наверняка в гугле и нашел.

Date: 2016-11-21 08:12 pm (UTC)
From: [identity profile] kkalms.livejournal.com
опять меня мородунЬки подвели)

нет гуглу в таком серьёзном деле доверия. вот на этот местный сайт когда-никогда заглядываю. http://app.bto.org/birdtrack/main/data-home.jsp

Date: 2016-11-20 07:40 am (UTC)
From: [identity profile] anaesthetist.livejournal.com
у меня на работе южноафриканец из такой категории - фотографоптице энтузиаст. правда он к делу подошел серьезно и у него вот тот самый объектив, который пол его консультантской зарплаты. он ходит с фотографиями кондоров и какой-то зеленой птички и спрашивает на какой фотобумаге они лучше смотрятся - за 20 фунтов за лист или за 15? У него список вариантов бумаги и ответы принужденных в специальной тетрадке, а еще он очень расстроился, что я сказала, что они все красивые, явно что-то неодооценив, поэтому он мне дал второй шанс просмотреть его миллион фотографий еще раз на следующий день. за кулисами ходят предупреждающие слухи, что с ним о птицах или фотографии не стоить заводить разговор, ибо это пиздец, что я уже четко уяснила. калмз, я не в курсе каким он был 5 лет назад, но ты там держись))

Date: 2016-11-20 02:15 pm (UTC)
From: [identity profile] kkalms.livejournal.com
окружают тебя бердеры аки демоны)

мне до его уровня ещё расти и мечтать. да и не в бердвотчерстве дело. очень концентрированно на фоне моего увлечения начались знакомства с увлеченными людьми и абсолютно не важно чем. к бердерам подтянулись фотографы, за ними художники и фильммайкеры, потом музыканты и крайнеры....ты, кстати о своих эпидурулках очень увлеченно пишешь))

а если занять себя нечем, то пустоту между ушами заполняют сериалы, замочные скважины, соцсети и обсуждение на форумах "а роза упала на лапу азора".

а шо у твоего африканца южного за зеленая птичка?

Date: 2016-11-20 02:56 pm (UTC)
From: [identity profile] anaesthetist.livejournal.com
погуглила green small southafrican bird. вот https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/2e/e4/ff/2ee4ffc699704fd6287e2cba424a3b9f.jpg

мы сегодня с медсестрами пришли к выводу, что он просто хочет потрахаться ибо одинокий и зануда, поэтому сексуальная энергия течет в дорогие камеры и птички. мое увлечение эпидуралками тоже отходит за задний план, когда на горизонте маячит Вронский или кто-то там еще. Сегодня сделала спиналку сложную, и даже ничего не почувствовала.

Date: 2016-11-20 03:13 pm (UTC)
From: [identity profile] kkalms.livejournal.com
гарная пташка.

дык потрахаться может перерасти в отдельное хобби. я не стала список утяжелять, но за крайнерами (по ночам по башенным кранам аки макаки скачут) могут, подчеркиваю могут, идти свингеры, доминиксы, связыватели т т.д. и т.п.

без искорки в башке ниже пояса ведь не сильно разгорится)

Profile

kalms: (Default)
Kalms

December 2016

S M T W T F S
    123
4 5678910
11121314151617
18192021222324
25 26272829 3031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 04:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios